Suchtparcours an der Friedrich-Schiller-Oberschule

Abteilung: Mehrgenerationenhaus vom: 06.06.2019
Am 04.06. und 06.06.2019 führten Schüler und Schülerinnen der 8. Klassen der Friedrich-Schiller-Oberschule Neustadt in Sachsen, im Sportforum einen Suchtparcours durch. Die Teilnehmer durchliefen dabei mehrere Stationen, wobei sie sich interaktiv mit den Themen Nikotin, Alkohol und illegalen Drogen auseinandersetzten. Dabei wurden u.a. in einem Quizformat die Folgen des Rauchens thematisiert, als auch mit speziell angefertigten Brillen, alkoholbedingte Rauschzustände simuliert. Die Schüler und Schülerinnen wurden dabei von den Schulsozialarbeitern und den Lehrern der Oberschule begleitet. Ein besonderer Dank gilt dem Hanno e.V., welcher den Parcours zur Verfügung stellte.

Alle aktuellen Meldungen Mehrgenerationenhaus anzeigen