Hübsch verpackt

Abteilung: Sozialpädagogische Tagesgruppe vom: 30.10.2019
Unser großes Projekt Rund ums Essen befasst sich nicht nur mit Leckereien in der Küche. Denn zum Kochen sind verschiedene Utensilien unverzichtbar, z. B. eine passende Schürze. Frau Peters war so lieb und hat uns ein paar Stoffreste mitgebracht um mit uns Kinderschürzen zu schneidern. Im Turnraum hatten wir ausreichend Platz um die Stoffe auszubreiten und die Schürzenvorlage zuerst mit dem Stift aufzuzeichnen und dann ganz vorsichtig mit der Stoffschere auszuschneiden. Denn was einmal abgeschnitten ist, kann nicht mehr verwendet werden. Anschließend suchte sich jedes Kind ein passendes Stoffband aus und klammerte diesen an die Schürze. Puh da mussten sich alle ganz schön konzentrieren. Wie gut, dass den Rest Frau Peters auf ihrer Nähmaschine erledigt.

Alle aktuellen Meldungen Sozialpädagogische Tagesgruppe anzeigen