Was macht Schulsozialarbeit auf dem Bauernhof?

Abteilung: Mehrgenerationenhaus vom: 07.11.2019
13 Schüler und Schülerinnen der Friedrich-Schiller-Oberschule aus unterschiedlichen Ländern haben sich am Mittwoch, den 06.11.2019 für den Naturschutz eingesetzt. Gemeinsam mit Frau Sens, der Kommunalen Integrationskoordinatorin des ASB OV Neustadt in Sachsen, Frau Schimasky vom Projekt Lebenswerte Sächsische Schweiz und dem Team des Bauernhofs Steinert in Cunnersdorf pflanzten die Jugendlichen mehrere Obstbäume. Traktor fahren, Bauernhofleben und Lebensräume für Insekten und andere kleine Tiere zu schaffen, ließ den Tag für die Schüler wie im Flug vergehen. Zum Dank wurden die fleißigen Helfer mit einem leckeren Mittagessen verwöhnt.

Alle aktuellen Meldungen Mehrgenerationenhaus anzeigen