Onkel Sax Ausbildungsmesse am 19.11.2022

Abteilung: Wir bilden aus vom: 22.11.2022
Eine erfolgreiche Ausbildungsmesse im AFBB Dresden liegt hinter uns.Schüler und Eltern waren sehr interessiert und haben sich nach den vielfältigen Möglichkeiten im ASB OV Neustadt erkundigt. Wir konnten zu den verschiedenen Praktika, Ausbildungsplätzen und Studienmöglichkeiten beraten. Selbstverständlich spielte auch die Perspektive nach der Ausbildung eine große Rolle. Die Fülle an Angeboten und Dienstleistungen in unserem Ortsverband sorgte immer wieder für Erstaunen. Wir hoffen, dass wir die jungen Menschen wieder ein Stück bei der eigenen Berufswegeplanung unterstützen konnten. Im Rahmen des Projektes Berufsorientierung in der Altenpflege (BoA) sind wir unter anderem beratend in den Schulen tätig und die Schülerinnen und Schüler können in den Beruf des Pflegefachmannsder Pflegefachfrau reinschnuppern.Das Projekt findet in Kooperation des ASB OV Neustadt in Sachsen mit der Agentur für Arbeit Pirna statt. Es ist eine von der Bundesagentur für Arbeit geförderte Maßnahme.

Alle aktuellen Meldungen Wir bilden aus anzeigen

Fördermittelprojekte