Aktuelles Baugeschehen im ASB OV Neustadt/Sa. e.V.
Hier finden Sie aktuelle Informationen und Bilder rund um das Baugeschehen im ASB OV Neustadt/Sa. e.V.
Grundhafte Sanierung der Sandstein-Trockenmauer am Schloss Lohmen
Der ASB Ortsverband Neustadt/Sa. e.V. plant die grundhafte Sanierung einer ca. 100㎡ großen Sandstein-Trockenmauer unterhalb der Seniorenwohnanlage "Gutshofflügel" am Schloss Lohmen. Diese muss seit längerem als akut einsturzgefährdet eingeschätzt werden und befindet sich oberhalb des Bachlaufes des Forellenflüßchens, unmittelbar vor der Mündung in die Wesenitz. Die Mauer soll, nach komplettem Rückbau, wieder als zweilagige Trockenmauer errichtet werden und in Lage, Abmessung und verwendetem Material der ursprünglich vorhandenen Mauer entsprechen. Für das Vorhaben ist eine Leader Förderung beantragt.